少先队
当前位置:首页 >> 少先队
 【曙光】快乐身心,完善自我,做幸福班主任

 

  ____曙光小学德育研讨会

  为进一步提高班主任的综合素质,切实提高班级管理有效性, 12月26日下午在名师工作室和大家交流分享。

  曙光小学阎敏、李英萍两位辅导员老师参加了北师大珠海分校的心理培训班,虽然培训只有短短的数天时间,但两位老师收获颇丰。阎敏老师从班级管理理念出发重点交流心得体会,从学生心理健康指导到教育故事,从不同的角度诠释了该如何做一个优秀的班主任,使与会者不仅从理论上感受到了在当今教育形势下如何做一名幸福的班主任的方法,而且很多辅导员老师也体会到快乐的意义!深深明白一个智慧的班主任首先应该是一个快乐的人,能站在学生的角度看问题,多了解学生,爱学生,让每一个学生都生活在希望之中;应该要有自己的魅力;应该善用激励方式;应该为学生营造一个好的学习氛围。

  此次德育研讨会的交流分享,也让与会者看到了自己工作的不足,今后在工作中要从小事做起,教育学生讲究方法,注重策略,快乐工作、幸福生活