少先队
当前位置:首页 >> 少先队
【曙光】曙光小学召开2019年春季家长会

  曙光小学召开2019年春季家长会

  为了让家长真切地了解孩子在学校的表现,让家长积极地投入到学校的教育教学当中来,增进家长与学校的感情,2月22日下午,曙光小学召开了主题为“沟通从春天开始”的家长会,家长会由各班班主任主持。

  各班召开班级家长会,有的班主任就本班具体情况为家长们做了详尽的汇报;有的班级为前来参会的家长进行了诵读汇报;有的班级学生主持,向家长们介绍他们的精彩校园生活。各班班主任和任课老师还就本班学生这学期在校期间的思想、学习、行为、活动等方面的表现向家长逐一进行了汇报、展示,特别对近期成绩有突出进步的学生进行了表扬,对存在的问题提出了合理的建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。与会的家长们也纷纷发言、积极交流家教经验,并献言献策,提出合理化建议。建议家长平时对孩子要多关心,要多花时间、精力陪伴孩子,注意引导和帮助他们克服学习、生活中的困难,让学生更好地学习。同时从预防溺水、交通事故、消防安全、网络安全等方面进行教育。

  此次家长会,促进了家长对学校教育教学活动的了解,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,引发了家长对家庭教育重视,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。