小学教务
当前位置:首页 >> 小学教务
【曙光】+第一次教研组长会

  凝心聚力搞教研,团结协作促发展

  —曙光小学召开新学期教研组长会

  为了更好地开展学校的教研工作,促进各教研组的创新发展,进一步发挥学校教研组在教学中的引领作用,提升教研能力, 2019年2月25日下午,曙光小学在队室召开新学期教研组长会,对新学期教研工作进行研讨与部署。曙光小学副校长申艳霞、教务主任阎敏、副主任刘献玲及14位教研组长、备课组长参加了会议。

  会上,刘献玲主任具体部署了新学期教研活动计划,对教研组、备课组的建设、教学研究、常规教学、青年教师培养等方面提出了本学期教研工作的重点和要求,希望大家仰望星空,脚踏实地做好做实教学、教研工作。

  随后,阎敏主任从纪律和简约高效课堂的创建方面提出了要求。

  最后,申艳霞校长通报了上学期三项常规检查评比中反映出来的问题,对优秀的教研组提出表扬。再对新学期教研工作提出具体要求与指示,她要求各位组长以身作则,起到带头作用,扎扎实实从简约高效课堂做起,因为得课堂者得天下。最后强调各教研组要保障教研组活动时间和效率,发挥每位老师的积极性和主动性,让教研活动有利的服务与课堂教学。

  此次教研组长会议,理清了新学期教研工作的思路,为今后进行教研组和备课组活动指明了前进的方向,营造了浓厚的教研氛围。相信在新学期,曙光小学的教学及管理工作定能取得不断进步和持续发展,教师的能力和素质将有更大的提升。