小学教务
当前位置:首页 >> 小学教务
【曙光】+青年教师学习沙龙

  讲述自己的教育故事

  —曙光小学举行青年教师学习沙龙活动

   

  青年教师是学校最有活力、最有朝气的一个群体,为推进青年教师业务能力的提升,促进青年教师快速成长。曙光小学于2019年3月5日17:00在名师工作室举行了以“讲述我们自己的教育故事”为主题的青年教师学习沙龙活动。参加活动的人员的有副校长申艳霞,教务处主任阎敏,副主任刘献玲和十二名青年教师。

  会上各位青年教师依次讲述自己的教育故事,陈颖老师的《变化》把孩子从入学以来的点点滴滴分享给大家、李明珠老师的《对孩子要有耐心》更是体现了身为教师的爱心和责任心,还有杨园园老师的《老师给我当一天妈妈吧》等等每个人的教育故事,都令人感动,现场学习氛围浓厚。

  本次活动结束后,刘献玲主任对各位青年教师的日常教育工作给与表扬,并提出青年教师应该通过学习快速成长与发展;阎敏主任对大家今后的工作提出了更高的要求,工作静心,做事要有规划。最后申艳霞副校长给青年教师今后的教学工作提出了两点建议,努力学习,不断进步使自己不可或缺,并勉励青年教师,无奋斗,不青春。

  通过此次讲故事活动,青年教师可以在自身发展上,更好的找准自己工作的标杆,向着标杆努力前进。学校未来的发展与青年教师有密不可分的关系,希望青年教师能快速成长为学校的事业发展做出自己的贡献。