小学教务
当前位置:首页 >> 小学教务
【曙光】+清明祭英烈

  清明祭英烈 共铸中华魂

  人间四月芳菲尽,又是一年清明时。为了缅怀先烈,追思历史,进一步激发全体教师在工作中奋发上进,2019年4月4日下午2:00,曙光学校全体教师怀着无比崇敬的心情徒步来到烈士陵园举行“2019铭记历史,清明节祭英烈”活动。

  历史不容忘记,薪火需要相传,革命精神永相传。学校副校长焦胜利给老师们上了一堂别开生面的清明祭英烈课,要求全体老师要永念先烈,追思历史,继承革命先辈的事业,托起中华民族的美好明天!并带领全体教师一起庄严宣誓:勿忘历史,缅怀先烈;崇尚科学,追求真理;奋发有为,承担责任。

  副校长焦胜利代表全体教师向革命烈士敬献花圈。全体教师在革命烈士纪念碑前庄严肃立,向革命先烈三鞠躬,深切悼念了为民族解放事业抛头颅、洒热血的革命先烈。革命先烈挺起了中华民族不屈的脊梁,为中国梦奠定了坚实的基础。烈士们虽然走了,但他们的精神犹如一座座高大的丰碑、不倒的长城永远矗立在我们后人的心中。

  本次活动是一次生动的爱国主义教育,增强了全体教师的历史责任感。老师们又一次得到了革命精神的洗礼,懂得了在教学过程中要不断奋发向上、明确教师的历史使命感,从而使我们国家更加强大。