家教经纬
当前位置:首页 >> 家教经纬
【曙光】关注孩子的叛逆

  关注孩子的叛逆

  别总抱怨孩子叛逆、厌学、早恋、游戏、贪玩等问题,可能是你的教育方法错了

  如果你的孩子:

  1.认为大人的话有漏洞,大人的批评常常引起他们反感,反应激烈;

  2.和父母唱反调,不理睬父母,不喜欢按照别人说的去做;

  3.如果家长再三叮嘱同一件事会使他感到厌烦;

  4.破坏性行为过多,比如生气就撕书,摔东西;;

  5.跟其他孩子经常发生冲突,容易动手。

  有以上情况,说明你的孩子可能进入叛逆期!!

  孩子叛逆期是什么时候?人有三个叛逆期,不同的叛逆期,有不同的个性发展、心理生理发育特点,父母应对的方法也要不同。

  1、2-3岁时,出现的叛逆行为是人生第一个叛逆期的表现,称“宝宝叛逆期”。

  2、6-8岁时,则来到人生第二个叛逆期,称为“儿童叛逆期”。

  3、12-18岁时,是人生第三个叛逆期,这是大家最常见熟知的“青春叛逆期。

  孩子叛逆期发展特征:

  一:感受并学习处理更多的情绪

  二:是个追求自主的探险家

  三:变得更为倚赖

  四:公然挑战父母,爱说不要

  五:以为自己是宇宙的中心

  孩子叛逆的心理原因:

  1、我已经长大了,我能行

  2、为什么我不能

  3、试探家长的底线

  4、想受到关注

  5、我在表达自己的观点的真正

  总之,家庭教育,就是父母的自我修行,修行就是修正自己的行为,不修不行,越修越行。孩子身上有问题,家长身上找答案。如果孩子出现了叛逆,也许是家庭教育出了问题,孩子在学校就可能会过得比较辛苦,孩子很可能成为学校的“问题儿童”。不要指望打骂孩子就能让孩子学会服从,杀鸡给猴看的结果是:猴子也学会了杀鸡。

   

   

   

   

   

   

  头像

   

  静止的爱 5

  8楼昨天 15:36

  要尽早用合适的方法教育孩子

  我也是四处询问补习老师,功夫不负有心人,在一个关于孩子学习的讲座上认识了位兴智教育的老师!老师在教育界也是很出名的,很多孩子都是用了他的方法,性格和学习方面都有了很大的进步,加了他微信jsjf_008之后,看到他平时发的朋友圈,有很多知识点,教育孩子的方法。