家教经纬
当前位置:首页 >> 家教经纬
【曙光】开学温馨提示

  开学温馨提示

   

  亲爱的家长及孩子们:

  新年新气象!

      新学期即将到来,我们带着对寒假生活的美好记忆,怀着对猪年新生活的憧憬,对新学期的向往,又将相聚在曙光——我们美丽的校园。

      1.整理作业,迎接新学期。在假期即将结束,家长和孩子总会有些焦虑发愁,别紧张,抓住假期的最后时光跟孩子交流,想一下自己的寒假作业哪些还没有完成呢?自己的书包是否干净,将整理后的作业装进书包,以备开学后老师对作业的检查。提醒自己,新学期开始啦!

      2.调整精神状态和作息时间。在假期最后几天督促孩子走出松散的寒假生活——上网、看电视、熬夜导致晚睡晚起,使孩子们恢复合理的作息习惯,并整理好个人仪表,(农历正月十四)报到。

      3.文明守纪,注意安全。时逢春运返潮高峰,在外返校的家长要提前买好返程车票,不要因为买不到车票而影响孩子开学,并注意交通安全,搭乘正规的营运车辆,不乘坐非法营运车辆和超载车辆。提醒孩子遵守交通规则,文明礼让,不乱穿马路,展现曙光小学学生的风采。

     4.开学时间提醒:农历正月十四下午2:30-4点30向班主任报到。农历正十七正式上课。