小学德育
当前位置:首页 >> 小学德育
【曙光】共迎灿烂明天

  共迎灿烂明天

  ——记曙光小学家长委员会换届成立报道

  2019年1月3日下午曙光小学召开家委会换届成立大会,虽然室外寒风凛冽,但是队室里却温暖如春。

  家长委员是学校将利用家长资源,科学合理谋划学校整体工作,组织家长参与到学校建设、学校管理、教育教学、学生管理以及各项活动中,发挥家长的聪明才智和监督职能,拓展家长全方位参与学校工作的空间,创新家长、学校联动工作形式,增强家委会工作的针对性,提高实效性。是学校教育与家庭教育的纽带,是适应全面育人而采取的一种有效工作形势。

  本次会议程序紧凑安排合理。首先让家长观看学校得宣传片,了解学校近年来所取得的成绩,希望家长们加强与学校的沟通、加强与子女的交流,为共同教育好孩子而努力。接着本次的家长代表进行了发言,与会的家长们也积极交流了家教经验,并表达了自己将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。最后,学校领导讲话。

   通过成立家长委员会,组织召开此次会议,切实拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校工作和孩子们的发展起到了良好的促进与激励作用。