小学德育
当前位置:首页 >> 小学德育
【曙光】康乃馨送妈妈

  康乃馨送妈妈

  有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”;这种爱,叫“母爱”!

  母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现。四年级全体学生开展“一枝康乃馨,送给我妈妈”活动。

  有班级集体买来康乃馨,在班主任的指导下为康乃馨包装,有的班级在班主任的引导下制作手工康乃馨,一朵朵美丽的康乃馨代表的是孩子们诚挚的心,他们精心设计的包装承载了自己对妈妈的感谢之情。有的还把写给妈妈的信、贺卡也悄悄夹在里面,暖暖的都是孩子对妈妈的爱意。

  在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——女神节快乐!一束康乃馨,一句“妈妈,您辛劳了!”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑脸!